Юные физики лицея завоевали 6 наград заключительного этапа олимпиады имени Дж.К. Максвелла!

28 апреля в образовательном центре Сириус в городе Сочи были подвели итоги финального этапа олимпиады школьников по физике имени Дж.К. Максвелла.

Свои работы экспертам представили 200 школьников 7 и 8 классов из 53 регионов страны, успешно прошедших конкурсный отбор на заключительный этап олимпиады. Все школьники, допущенные к участию, прошли серьёзный конкурсный отбор.

Олимпиада состояла из двух туров. Первый, экспериментальный, ребята написали 24 апреля, второй теоретический — 26 апреля.

Свои знания в предмете продемонстрировал 201 школьник (100 восьмиклассников и 101 семиклассник). Оценивали участников ведущие педагоги страны.

Мордовию представляли 11 обучающихся Республиканского лицея для одарённых детей, причем семиклассники в данной олимпиаде участвовали впервые!

По итогам интеллектуального состязания шестеро лицеистов удостоились наград.

Победителем стал Сулейман Казимов – 8А класс, г. Махачкала, Республика Дагестан, именной стипендиат компании Росгосстрах.

Призёры олимпиады:

  • Илья Муромцев — 8А класс, Хабаровский край, с. Тополево
  • Вадим Тарасов — 7А класс, г. Саранск
  • Тимофей Филимонов — 7А класс, г. Саранск
  • Владимир Денисов — 7А класс, г. Рузаевка
  • Виктор Камаев — 7А класс, г. Саранск

Кроме того, по итогам отбора Вадим Тарасов прошел в кандидаты в национальную сборную России на Мировую естественнонаучную олимпиаду IJSO-2018 и уже в августе этого года едет на учебно-тренировочные сборы в Сириус!

От всей души поздравляем ребят и их наставников с блестящим выступлением и желаем новых успехов!