Традиционный успех физиков на Всероссийской олимпиаде!

В Казани завершился заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по физике, проходивший с 7 по 12 апреля.

На протяжении этих дней 275 участников из 59 регионов России, а также команда из Беларуси, состязались в решении экспериментальных и теоретических задач.

Республику Мордовия на олимпиаде представляли 20 юных физиков Республиканского лицея для одарённых детей. Среди всех команда Мордовии одна из самых многочисленных и уступает лишь командам Москвы (78 участников) и Санкт-Петербурга (42 участника).

На время олимпиады ребята расположились в Деревне Универсиады, которая находится в шаговой доступности от основных площадок проведения олимпиады. Экспериментальный тур был проведен в школе-интернате «ИТ-лицей КФУ» при Казанском федеральном университете, а теоретический тур и основные досуговые мероприятия — в учебно-лабораторном корпусе Поволжской академии спорта и туризма. Кроме того, оргкомитет олимпиады провёл обширную экскурсионную, спортивную и развлекательную программу для всех участников.

12 апреля в концертном зале Поволжской академии спорта и туризма состоялась торжественная церемония награждения и закрытия, на которой были подведены итоги олимпиады.

Девять физиков Республиканского лицея были награждены дипломами. Трое из них завоевали дипломы победителей, шестеро — дипломы призёров.

Победители олимпиады:

Особо отметим, что Алексей показал абсолютно второй результат среди десятиклассников, Станислав — третий результат среди десятиклассников. Кроме того, Алексей отмечен спецпризом как лучший экспериментатор среди десятых классов.

Призёрами олимпиады стали:

По итогам олимпиады пять лицеистов (на фото слева направо с научным руководителем лицея Д.В. Подлесным): Алексей Шишкин, Никита Романов, Вадим Сорокин, Андрей Николаев, Станислав Цапаев вошли в число кандидатов в национальную сборную команду России на Мировую физическую олимпиаду, которая пройдет в 2018 году в Португалии.

Кроме того, Алексей Шишкин и Станислав Цапаев вошли в состав национальной сборной России и примут участие в Первой Европейской олимпиаде по физике, которая состоится в мае 2017 г. в Эстонии.

Мы рады поздравить ребят и их наставников с достижениями! Желаем им побед и в дальнейшем!